Иной MARVEL, или почему о Человеке-муравье можно спойлерить уже сейчас


Larky о новом фильме «Человек-муравей» и о том, почему о нем можно говорить неприлично подробно уже сейчас.

Через неделю он — «Человек-муравей» — будет в прокате. Еще один блокбастер от MARVEL Studios, ставшей настоящей фабрикой по числу выпускаемых фильмов, появится на российских экранах 16 июля.

Еще раньше (ходят слухи) на «Флаконе» откроют первый в нашей стране памятник супергерою из американских комиксов — догадайтесь кому.

Что же до самой картины, она выдалась в стиле «иного MARVEL», когда пестрота кадров утомляет, спецэффекты уже не впечатляют, а шутки отпустили в-о-о-о-т такую бороду или до неприличия плоские.
Фильм напоминает среднюю американскую комедию про парня Скотта Лэнга, который чудом из мелкого мошенника попал в вассалы ученого Хэнка Пима, некогда влиятельного главы корпорации, тип которой нам знаком по остальным экранизациям Вселенной.
О девушке, кстати обиженной дочери этого самого Хэнка Пима, и говорить не стоит — вы сами догадаетесь, что будет в финале.

Амбиции, надрывы и семейные драмы кажутся донельзя наигранными, воры и копы — слишком глупыми, а откровения — чересчур не ко времени. И даже шутка про «пойду поставлю чайник» в стиле Тора из второй части «божественного» блокбастера не вызывает улыбку.

Marvel's Ant-Man..Scott Lang/Ant-Man (Paul Rudd)..Photo Credit: Zade Rosenthal..? Marvel 2014

Пародокс «Человека-муравья» в том, что он — при всем своем предсказуемом и бедном сюжете — создан для заядлых поклонников комиксов MARVEL. Картина буквально пронизана отсылками к супергеройским историям. Вот вам и Тони Старк, компанию и грехи которого не раз поминают в кадре, и база Мстителей и даже Сокол собственной персоной и на пять минут.
Очевидно, что «Человек-муравей» не станет первым среди равных фильмов MARVEL, а героем Скотт будет все также только для своей дочери.

Посмотреть на мир супергероев с «высоты» насекомого, оказаться в квантовом мире и прикормить ручного бульдога-муравья можно через неделю, а подглядеть некоторые сцены — уже сейчас.

Смотрим!